В России началось отключение аналогового телевещания, заявил А. Волин на конференции ПКВС для операторов связи

3 декабря, в 9:30 по московскому времени было отключено аналоговое телевещание в Тверской области. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и телекоммуникаций Алексей Волин на открытии бизнес-конференции ПКВС («Первый канал. Всемирная сеть») для операторов кабельного и спутникового телевидения. Регион стал первым в России, где возможен приём только цифрового сигнала.

По словам А. Волина, в дальнейшем планируется отключение аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, по утверждённому графику:

11 февраля 2019 года — в 7 регионах: Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чеченской республике;

15 апреля 2019 года — в 20 регионах, в том числе в Москве, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, в Удмуртии, Чувашии, Ямало-Ненецком округе.

3 июня 2019 — во всех остальных регионах.

Бизнес-мероприятие компании «Первый канал. Всемирная сеть» стремится стать одним из важнейших ежегодных событий медиаиндустрии. Главная цель — обсуждение текущей и прогнозируемой ситуаций на рынке цифрового телевидения, выявление общеиндустриальных трендов, обмен опытом, презентация последних качественных и количественных исследований от имени компаний-лидеров в этой сфере, а также получение обратной связи от операторов, представителей компаний и ведомств.